LOS MEJORES SUSTITUTOS DEL AZÚCAR CUANDO PADECES DIABETES



Hoy les voy a comentar cuales son los cinco mejores sustitutos del azúcar cuando padeces diabetes o quieres cuidar tu peso a expensas del azúcar y quieres disfrutar de algún dulce o postre: Si vas a comprar algún edulcorante o algún producto dulce, puedes sentirte tranquilo si tiene alguno de los que menciono a continuación.

He aquí mi top 5 de los edulcorantes aptos para diabéticos:
  1. Estevia: Es el mejor edulcorante natural conocido hasta ahora y además ayuda a la regulación de la glucosa o azúcar en sangre. No tiene calorías y sus hojas pueden utilizarse en su estado natural, gracias a su gran poder endulzante,sólo son necesarias pequeñas cantidades del producto. Su uso es seguro ya que no tiene ningún riesgo de toxicidad, no estimula el apetito, por lo tanto, no hay riesgo de incremento de peso en su consumo. La pueden ingerir niños, embarazadas, lactantes y cualquier persona sin importar la edad y sexo. También puede ser usada en diferentes tipos de preparaciones.


  1. Los polioles o alcoholes de azúcar: Este ingrediente lo encuentran en la mayoría de los productos procesados para diabéticos. ¡No son alcoholes ni tampoco azúcar! Pero tienen un poder endulzante poderoso, tienen una estructura química similar al azúcar, pero sin calorías y no afectan los niveles de azúcar en sangre. Los polialcoholes pueden aparecer con los siguientes nombres: xilitol, isomalt, sorbitol, lactitol, manitol, eritritol; debido a que la mayor parte de los alcoholes de azúcar no se absorben en la sangre, no necesitan de la insulina, pasan a través del intestino delgado y son fermentados por las bacterias en el intestino grueso. Hay que tener cuidado ya que un consumo excesivo puede producir gases, diarrea y malestar estomacal en algunas personas.

  1. Aspartame: Es un edulcorante artificial, ha tenido ciertos cuestionamientos en cuanto a su seguridad, pero es aceptado por la FDA (Food and Drug Administration) y de la Autoridad Europea de Sanidad de Alimentos ya que no hay ningún estudio científico que diga lo contrario, el aspartame no tiene calorías, no deja sabor residual y no altera la glicemia en sangre. La única restricción es el uso por fenilcetonúricos, (personas que no toleran la fenilalanina), ya que la fenilalanina es uno de sus componentes.

  1. Sucralosa: molécula química a partir de la sacarosa, no es absorbida por el tubo digestivo, el 85% se elimina por las heces, y el 15% no es metabolizada para producir energía por la célula. Por lo tanto, es 0 calorías. La sucralosa es resistente al calor, se puede cocinar, asar u hornear sin perder su valor endulzante. No modifica niveles de insulina ni de glicemia y es seguro su uso en todas las edades.


  1. Sacarina: a pesar de que tuvo inconvenientes en los años 80 y se creía que tenía efectos carcinogénicos, los estudios han demostrado que es un edulcorante apto para el consumo humano y que no hay ninguna alteración metabólica ni de toxicidad y en 1991 se volvió a permitir su uso tanto en niños como en adultos. Así que se puede consumir sin ningún temor productos con este tipo de endulzante.



¡ASI QUE PRODUCTOS O ALIMENTOS QUE CONTENGAN ESTOS ENDULZANTES SÍ LOS PUEDES COMER!


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