Por: Pilar Serna
Nutricionista de Sipuedocomerlo!
En este mes vamos a hablar de los dulces caseros y cómo un diabético puede consumir estos dulces preparados en casa o comprados y no sufrir por no comerlos.
Uno de los dulces más tradicionales en Colombia es el bocadillo de guayaba, cuyos principales ingredientes son guayaba madura, panela o azúcar refinada y jugo de naranja.
Aquí te vamos a dar la receta del bocadillo sin azúcar que sí puedes comer:
**Colocar las guayabas en una cacerola, el tamaño de la misma será según la cantidad de fruta que vayas a utilizar, poner a cocinar a fuego medio.
**Las guayabas van a destilar gran cantidad de jugo, por lo que no es necesario agregar mucha agua, sin embargo, al comienzo y para facilitar este proceso puedes añadir un cuarto de taza de agua por cada kilogramo de guayaba.
Al estar las frutas blandas, vas a retirar del fuego y dejar reposar.
**En una licuadora o con un procesador de alimentos, colocar las guayabas cocidas y licuarlas hasta obtener una pulpa de la fruta. Colar esta pulpa para eliminar las semillas, coloca la pulpa en un recipiente.
**Luego la llevas al fuego y mezclar constantemente con una cuchara de madera hasta que se reduzca la cantidad más o menos 1/3 de su volumen y adquiera suficiente espesor.
**Le puedes añadir Stevia líquida o sucralosa para darle un poco de dulce, pero especialmente después de cocinada, cuando esté dejando enfriar, en ese momento le añades el endulzante que prefieras para que por la cocción no salga algún sabor metalizado.
**Conservar en la nevera en recipientes de vidrio. Consumir fría o a temperatura ambiente.
Fácil, sencilla y que sí puedes comer como postre después de almuerzo o como merienda con un pedacito de queso…uhmmmm
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